Informatika Unsyiah Masuk 20 Besar Keketatan Prodi Tingkat Nasional

Dua program studi di Universitas Syiah Kuala berhasil masuk dalam 20 besar ranking keketatan prodi kelompok Sains dan Teknologi (saintek) pada Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2018 secara nasional. Kedua program studi tersebut, yaitu Farmasi di peringkat 1 dan Informatika di peringkat 18. Kedua program studi ini berada di bawah lingkungan Fakultas Matematika Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA) Universitas Syiah Kuala.

Jurusan Informatika berada pada peringkat ke-18 secara nasional.

Apa itu Keketatan Program Studi?

Keketatan program studi merupakan gambaran persaingan untuk masuk ke suatu program studi. Keketatan persaingan bisa berupa persentase peserta yang diterima. Misalnya dari 1000 pendaftar yang diterima hanya 10, maka keketatan persaingannya adalah 1 persen. Bisa juga keketatan persaingan direpresentasikan dengan jumlah perbandingan peserta yang berhasil masuk. Contohnya, 10:1000 atau 1:100.