109 Mahasiswa Baru Informatika di Tahun 2019

Berdasarkan informasi dari portal data Universitas Syiah Kuala, jumlah mahasiswa informatika yang diterima pada tahun 2019 adalah 109 mahasiswa. Mahasiswa tersebut menempuh jalur yang berbeda untuk bisa lulus di Jurusan Informatika diantaranya UMB, SBMPTN, SNMPTN, Afirmasi dan International. Tahun ini, terdapat 2 mahasiswa international yang terdaftar sebagai mahasiswa di Jurusan Informatika yang berasal dari Gambia dan Turbekistan.

Jumlah tersebut lebih banyak dari tahun sebelumnya yaitu hanya 83 mahasiswa dengan jalur masuk UMB, SBMPTN, dan SNMPTN. Diantara mahasiswa yang diterima tahun ini, jumlah mahasiswa laki-laki lebih mendominasi dari mahasiswa perempuan yaitu 64 berbanding 45 mahasiswa.